Die Gewinner des pro agro Marketingpreises 2023 stehen fest! 🏆

 
marketingpreis 2023Am 20. Januar haben Landwirtschaftsminister Axel Vogel und pro agro Geschäftsführer Kai Rückewold auf der Bühne der Brandenburghalle im Rahmen der Internationalen Grünen Woche die Gewinner des „pro agro-Marketingpreis 2023 – natürlich Brandenburg“ in den drei Kategorien Land- und Naturtourismus, Direktvermarktung und Ernährungswirtschaft bekannt gegeben. 36 Bewerbungen aus allen Sortimentsbereichen, allen Landesteilen und jeder Unternehmensgröße hat der Verband pro agro erhalten.
 
Preisträger – pro agro-Marketingpreis 2023 Direktvermarktung

2. Preis          Rankenpatenschaften – grüngehopftes Jahrgangsbier

Für die besondere Kundenbindung rief das Finsterwalder Brauhaus die Rankenpatenschaft ins Leben. Kunden und Gäste übernehmen hierfür die Patenschaft über eine Hopfenranke, die entweder im brauhauseigenen Hopfengarten oder im privaten Garten gepflegt wird.
Ziel ist hierbei, das weitere Zusammenwachsen der Menschen vor Ort mit ihrer Region und ihren Produkten zu befördern und das Bild des Finsterwalder Brauhauses als regional verwurzeltes Unternehmen zu schärfen. Die Patenschaft dauerte von Mai bis September und mündete in der gemeinschaftlichen Hopfenernte und dem Einbrauen der frischen Dolden zum „Grüngehopften Jahrgangsbier“. Es wird im Gegensatz zu normalem Bier hier also nicht nicht mit getrocknetem, sondern eben mit frischem, grünem Hopfen gebraut.
Neben der besonderen Bindung durch die Rankenpaten bewirkten Kommunikation und Mund-zu- Mund-Propaganda zur Rankenpatenschaft eine spürbar gestiegene Aufmerksamkeit und Nachfrage.
Das Grüngehopfte Jahrgangsbier ist exklusiv im Finsterwalder Brauhaus erhältlich. Das Projekt und die Kommunikation sorgen auf sensible Weise für die Verbreitung von Wissen in Sachen regionaler Braukunst und für ein gut besuchtes Gasthaus.

--------------------------------------------------------------------------------

 Liebe Gäste, unser Restaurant bleibt vom 17.02 bis 18.02.2023 geschlossen.

-Wir danken Ihnen für das Verständnis!- 

Öffnungszeiten

Dienstag - Samstag
ab 18.00 Uhr.

Sonntag - Montag geschlossen
----------------------
Küchenschluss 21.00 Uhr 

Speisekarten

Sie möchten bei uns essen und wissen was es leckeres gibt?
Na dann schauen Sie doch mal in unsere Speisekarten.
-----------------------------------
Speisekarte

Reservierungen

Sie möchten einen Tisch reservieren? Sie planen eine Feier und möchten unsere Räume nutzen?
------------------------------------
03531 2286 oder 01735787305

Das Finsterwalder Brauhaus ist aus der Kulturlandschaft der Sängerstadt nicht mehr wegzudenken. Seit 1997 wird hier Bier gebraut: unfiltriert und naturbelassen mit hoher Qualität und einzigartiger Frische.
Dazu bietet das urige Finsterwalder Brauhaus eine genussvolle, landestypische Küche.
Ob jung oder alt, jeder ist hier herzlich willkommen!


Finsterwalder Brauhaus | Sonnewalder Str. 13 | 03238 Finsterwalde
Telefon: 03531 2286  Mobil: 01735787305

 

Die Frankfurt International Beer Trophy ist ein großer und bedeutender internationaler Wettbewerb in Deutschland. Erfahrene Amateure und internationale Experten verkosten und bewerten die Biere zusammen. Wir glauben, dass gerade dies die Frankfurt International Beer Trophy auszeichnet und besonders macht, da dadurch die Meinung der Konsumenten repräsentiert wird.


Ausgezeichnetes Bier! Das Finsterwalder Brauhaus freut sich 2018 über drei Goldmedaillen von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft. Prämiert wurden „Radikator - Finsterwalder Doppelbock“, „Finsterwalder Rauchbier“ und „Finsterwalder Pilsener“.



„Selection – Das Genussmagazin“ meint:

Das Finsterwalder Brauhaus ist Brauerei des Jahres 2018 in Brandenburg. 


Für unser Weihnachtsbier, Roggenbier, Bockbier, Rauchbier, Hefeweizen, Lager Dunkel, Pilsner wurden wir mit dem Regionalsiegel "Elbe-Elster" ausgzeichnet.

 


Valentinstags-Menü
Verwöhnt Eure Liebsten am 14. Februar!

Liebe geht durch den Magen, also kommt ins Brauhaus und genießt das mit ganz viel Liebe zubereitete Menü!

Gang
Tomatisierte Fischsuppe mit feinem Gemüse

Gang  
,,Surf and Turf‘‘- Rinderfilet medium gebraten mit marinierten Garnelen auf Rotwein-Pfeffer-Jus mit glasierten Buttermöhren dazu reichen wir gebutterte Rosmarin-Drillinge
oder
Kürbis-Getreide-Pflanzel
auf Waldpilzrahm an Rote Bete-Kartoffelstampf mit marinierten Blattsalaten
-vegetarisch-

Gang ❣❣❣
Mascarpone-Creme mit Cantuccini und Blaubeeren

Menüpreis für 2 Personen (inkl. 2 Gläser Sekt) = 99,00€

(Nur mit Vorbestellung bis zum 08.02.2023)

Reserviert Euren Tisch telefonisch oder per Mail.

 valentinstag

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.